DICAS

#FIQUE EM CASA – COZINHANDO COM OS FILHOS

Ficar de quarentena em casa com filhos em idade escolar não é só um período de responsabilidades e obrigações. Se planejada a rotina, pode haver momentos leves e divertidos. Na hora de preparar uma refeição, por exemplo, é possível escolher a receita certa e juntar toda a família na cozinha para ajudar no preparo. Aos pequenos, destine tarefas simples e sem riscos envolvendo-os na execução de um prato que gostem. Selecionamos duas receitas que as crianças costumam adorar.

NHOQUE COM MOLHO CASEIRO

INGREDIENTES – NHOQUE
1Kg de batata casca rosa; mais enxuta, boa para nhoque
100g de queijo parmesão ralado em casa

PREPARO – NHOQUE
Cozinhe a batata com casca em água e sal. Após cozida, escorra bem a água, retire a casca e esprema as batatas ainda quente.
Acrescente o queijo ralado e misture. A batata casca rosa é mais seca e costuma dispensar farinha de trigo na massa. Mas, se necessário, acrescente o mínimo de farinha, só para a massa não grudar nas mãos. 
Forme bolotas com a massa e, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, enrole as bolas formando cilindros.
Corte os cilindros em almofadinhas, no tamanho do nhoque, lembrando sempre de rolar os nhoques na farinha polvilhada para não grudarem.
Em água fervente com sal, jogue um punhado de nhoque de cada vez.
Quando cozidos, os nhoques sobem à superfície. Retire-os e já os coloque na travessa em que serão servidos, com uma concha do molho que, a essa altura, já deve estar pronto.

INGREDIENTES – MOLHO
2 latas de tomate pelado
4 dentes de alho picados 
¼ de cebola picada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Folhas de manjericão a gosto

PREPARO – MOLHO
Em uma tigela, retire os olhos dos tomates e, com um garfo, quebre-os em pedaços menores, sem desmanchá-los totalmente.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo brando, adicione a cebola, alho e refogue-os sem queimar.
Despeje os tomates, adicione meia lata de água, sal e o louro. Ao levantar fervura, coloque o açúcar para quebrar a acidez.
Ao engrossar levemente, experimente o sal, retire as folhas de louro e coloque as folhas de manjericão. Desligue o fogo imediatamente. 

Sirva o Nhoque com parmesão ralado sobre o molho caseiro.