DICAS

#FIQUE EM CASA – COZINHANDO COM OS FILHOS (2)

PASTEL DE FORNO

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de leite

PREPARO
Em uma tigela grande, despeje a farinha de trigo, adicione o sal e misture. Em seguida, acrescente o fermento e misture tudo.
Adicione o ovo, a manteiga e metade do leite.
Misture tudo com a ajuda de uma colher de pau e, em seguida, comece a misturar com as mãos.
Continue amassando e, aos poucos, vá colocando o restante do leite até a massa desgrudar totalmente das mãos.
Cubra com um pano de prato ou filme plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos.
Após o descanso, com a ajuda de um rolo abra a massa até uma espessura mediana. Não pode ficar fina demais.
Com um cortador ou faca, corte a massa com cerca de 10cm (largura) x 18 cm (altura).
Coloque o recheio centralizado em uma só metade e cubra com a outra metade. O recheio pode ser de carne moída refogada, frango desfiado refogado, queijo ou outro de sua preferência. Só não pode soltar líquido.
Aperte as bordas com um garfo para não vazar o recheio.
Disponha os pasteis em uma assadeira untada com manteiga.
Pincele a parte de cima com gema de ovo levemente batida e leve para o forno preaquecido a 180ºC. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.