CARRÉ SPICE
BISTECAS DE PORCO COM MOLHO APIMENTADO
Essa receita é ideal para surpreender convidados para o churrasco. Mas, também é possível realizá-la em uma grelha elétrica dentro de casa. A despeito do uso de condimentos ardentes, como pimentas e páprica, o resultado é um prato suave e saboroso, graças à combinação dos temperos com sucos e mel, que confere sabor levemente agridoce com notas cítricas e picantes.
Bom Saber
Carré é a parte central do dorso do porco, que inclui as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé mignon. Bisteca é o Carré fatiado.
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
INGREDIENTES
8 Bistecas de Porco (Carré)
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão grande
2 Colheres (sopa) de Mel
1/2 Colher (sobremesa) de Pimenta Calabresa
2 Pimentas dedo-de-moça picadas e sem as sementes
2 Colheres (sopa) de Páprica
3 Dentes de Alho amassados com Sal e Pimenta do Reino a gosto
2 Colheres (sopa) de Azeite
MÃOS À OBRA
Inicie amassando o alho com o sal e a pimenta-do-reino.
Junte à mistura amassada os ingredientes azeite, sucos de limão e laranja e o mel.
Mergulhe os bifes de carré nesta marinada por no mínimo 40 minutos.
Pré-aqueça a grelha.
Retire os Carrés da marinada e a reserve para redução
Grelhe os Carrés por cerca de 6 a 8 minutos na grelha quente, virando de lado na metade do tempo.
Em paralelo, coloque a marinada em uma panela, leve ao fogo, deixe ferver até reduzir a marinada pela metade.
Regue os carrés com o molho reduzido picante e sirva
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