DICAS

CARRÉ SPICE – BISTECAS DE PORCO COM MOLHO APIMENTADO

CARRÉ SPICE

BISTECAS DE PORCO COM MOLHO APIMENTADO 

Essa receita é ideal para surpreender convidados para o churrasco. Mas, também é possível realizá-la em uma grelha elétrica dentro de casa. A despeito do uso de condimentos ardentes, como pimentas e páprica, o resultado é um prato suave e saboroso, graças à combinação dos temperos com sucos e mel, que confere sabor levemente agridoce com notas cítricas e picantes.

Bom Saber

Carré é a parte central do dorso do porco, que inclui as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé mignon. Bisteca é o Carré fatiado.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

INGREDIENTES

8 Bistecas de Porco (Carré)

Suco de 1 laranja

Suco de 1 limão grande

2 Colheres (sopa) de Mel

1/2 Colher (sobremesa) de Pimenta Calabresa

2 Pimentas dedo-de-moça picadas e sem as sementes

2 Colheres (sopa) de Páprica

3 Dentes de Alho amassados com Sal e Pimenta do Reino a gosto

2 Colheres (sopa) de Azeite

MÃOS À OBRA

Inicie amassando o alho com o sal e a pimenta-do-reino.

Junte à mistura amassada os ingredientes azeite, sucos de limão e laranja e o mel.

Mergulhe os bifes de carré nesta marinada por no mínimo 40 minutos.

Pré-aqueça a grelha.

Retire os Carrés da marinada e a reserve para redução

Grelhe os Carrés por cerca de 6 a 8 minutos na grelha quente, virando de lado na metade do tempo.

Em paralelo, coloque a marinada em uma panela, leve ao fogo, deixe ferver até reduzir a marinada pela metade.

Regue os carrés com o molho reduzido picante e sirva

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