DICAS

CEIA APIMENTADA

Do drinque ao prato principal, prepare um cardápio surpreendente para a ceia ou almoço de Natal ou Ano Novo, com a pimenta
valorizando sabores. Como nem todos os convidados são amantes da especiaria, os molhos de pimenta General Pepper podem ser servidos
à mesa substituindo ou complementando o ingrediente in natura durante o preparo das receitas.

Drinques

Coquetel de espumante
Rendimento: Individual

INGREDIENTES

1 porção (xícara) de abacaxi
picado
1 copo de espumante
½ pimenta dedo-de-moça sem as sementes
Açúcar (pouco) a gosto

MÃOS À OBRA

Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea. Coe com peneira grossa e sirva o coquetel com gelo.

Caipirinha de manga com pimenta
Rendimento: Individual

INGREDIENTES

1 dose generosa de Vodka ou Caçhaça de qualidade
50g de manga cortada em cubinhos
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça.

MÃOS À OBRA

Pique a pimenta após remover as sementes e a parte branca interna. Em uma coqueteleira, misture a manga, o açúcar e a pimenta reservando parte para decorar. Após bem batida a mistura, adicione a vodka ou cachaça e bata novamente. Sem coar, despeje tudo em copo largo com gelo e decore com pétalas da pimenta.


Entradas

Casquinha de Siri
Rendimento: 20 porções

INGREDIENTES

20 cascos de siri
1kg de carne de siri congelada
1 cebola processada
4 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimentão vermelho processado
Sal e pimenta malagueta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
½ litro de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco
Salsinha e coentro a gosto cortados bem fininhos
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Farinha de rosca para gratinar
Queijo parmesão ralado a gosto

MÃOS À OBRA

Descongele e limpe o siri retirando casquinhas e a carne escura. Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho. Frite um pouco e adicione o siri. Tempere com sal e pimenta malagueta e refogue bem até ficar sem o menor traço de água. Retire do fogo e reserve. Doure a farinha na manteiga derretida e sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco. Mexa até obter um creme consistente, junte o refogado de siri reservado e boa porção de salsinha e coentro. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. Misture bem e distribua nas casquinhas de siri. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga

Castanhas de Caju torradas com mel
e pimenta Rosa

Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

500 g de castanha de caju
50 g de manteiga
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 pitadas de pimenta vermelha em pó
1/2 xícara de pimenta-rosa para decorar

MÃOS À OBRA

Em frigideira de fundo grosso derreta a manteiga em fogo médio. Junte o mel, o sal, a pimenta em pó e 1 colher (sopa) de água e deixe ferver. Adicione as castanhas e mexa por 5 minutos ou até que elas fiquem tostadas e cobertas pela glacê. Espalhe-as sobre uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar. Sirva no mesmo dia ou guarde em um recipiente bem fechado. Antes de servir, salpique as castanhas com pimenta-rosa.

Fonte: Revista Claudia


Prato Principal

Carne seca com Abóbora e Vinagrete
de Pimenta

Rendimento: 5 a 6 pessoas

Vinagrete de Pimenta

INGREDIENTES

300g de tomates cereja cortados ao meio
30ml de aceto balsâmico
30g de alcaparras
50g de pepino em conserva picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
50g de cebola roxa em cubinhos
Salsa e ciboulette a gosto picadas
Sal e Azeite a gosto

MÃOS À OBRA

Coloque em um recipiente os tomates cereja, depois adicione aceto balsâmico, alcaparras, pepino, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa, salsa e ciboulette. Regue com o azeite e tempere com sal. Misture tudo muito bem e deixe o vinagrete descansar por no mínimo 30 minutos antes de servir

Carne seca com Abóbora

INGREDIENTES

½ abóbora cabotiá grande
1kg de carne seca previamente cozida e desfiada
100g de cebola
200g de requeijão cremoso
200g de muçarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Salsa e cebolinha a gosto

MÃOS À OBRA

Retire as sementes da abóbora, tempere com sal, pimenta e regue azeite. Em um refratário, leve-a ao forno a 180°C por cerca de 35 minutos, com a casca voltada para baixo. Após esse tempo de cozimento, retire quase todo o purê preservando a casca e reservando a cuia. Em uma panela grande, coloque o azeite e doure a cebola. Adicione a carne seca cozida e desfiada, e refogue bem. Coloque o purê reservado e ajuste o sal e pimenta. Incorpore o requeijão e misture bem com todos os ingredientes. Finalize com salsa e cebolinha e retire do fogo. Na cuia (casca da abóbora reservada) coloque todo o recheio e cubra com a muçarela. Para finalizar, leve ao forno a 200°C por cerca de 15 minutos. Sirva com o vinagrete de pimenta à parte.

Fonte: Site a12.com

Farofa com Abacaxi e Pimenta Biquinho

INGREDIENTES

Farinha de mandioca o quanto baste
1 cebola cortada em cubos pequenos
4 fatias (um dedo de altura) de abacaxi – depois picados em cubos
1 ½ colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
Sal e Pimenta Biquinho (cortadas ao meio) a gosto
Salsinha e azeitonas a gosto

MÃOS À OBRA

Corte o abacaxi em cubos e depois ferva-os em uma panela com água e açúcar durante 4 minutos. Escorra bem e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga ou azeite, espere derreter e refogue a cebola. Junte o abacaxi cozido, as uvas passas e misture. Devagar, derrame a farinha de mandioca no refogado, mexendo sempre até a farofa ganhar uma textura úmida e dourada (cerca de 3 minutos). Tempere com sal, adicione as pimentas Biquinho, a salsinha e azeitonas. Misture bem e apague o fogo.