RECEITAS COM PIMENTA BIQUINHO
Há momentos na vida em que é preciso ficar em casa, e cozinhar passa a fazer parte da rotina. Essa tarefa pode ser bem agradável quando temos às mãos receitas de pratos fáceis de executar e principalmente apetitosos. Voilà!
BAVETTE COM CAMARÕES E BIQUINHO
Receita que reúne ingredientes marcantes só pode resultar num prato delicioso e fazer sucesso! Tempo de preparo: 45 minutos. Serve 2 pessoas.
INGREDIENTES
250g de massa grano duro, tipo Bavette
400 g de camarões médios com casca
Dica: se preferir trazer os camarões limpos, peça as cascas em separado
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho cortadas ao meio
3 dentes de alho picadinhos
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal
Pimenta-do-reino, preferível moída na hora
Coentro para finalizar
Azeite extra virgem
PREPARO DA MASSA
Dica: Antes de cozinhar o bavette, é recomendável fazer o pré-preparo do molho
Descasque os camarões, lave e reserve as cascas em uma panela.
Acrescente água até cobrir as cascas e ferva por uns 10 minutos.
Coe, descarte as cascas e complete a água para cozinhar a massa.
Junte sal e cozinhe a massa nesse caldo até o ponto al dente.
Escorra bem o caldo, derrame um fio de azeite e reserve a massa até o molho estar finalizado.
PREPARO DO MOLHO
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela yoki ou frigideira grande, aqueça azeite e frite o alho sem queimá-lo.
Junte os camarões e refogue-os não mais do que 3 minutos.
Reduza o fogo, junte a pimenta biquinho e o limão. Mexa para dar uma leve refogada. Por último, acrescente o coentro picado.
Em fogo brando, misture em seguida o molho finalizado no macarrão reservado e sirva em seguida.
Bom apetite!