BOLO DELICIOSO, FÁCIL DE FAZER
BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA
Rende 8 porções
INGREDIENTES
Para a Massa do Bolo:
6 ovos
1 xícara de água morna
1 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o Recheio e Cobertura:
500g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite sem soro
50g de pimenta biquinho
Geleia de pimenta a gosto
MÃOS NA MASSA
PREPARE A MASSA DO BOLO
Separe as claras das gemas e reserve as gemas. Bata as claras em neve em uma batedeira.
Enquanto as claras estão sendo batidas, em outro utensílio misture as gemas com o açúcar e reserve. Em seguida, em uma panela, misture a água morna, o óleo, o cacau em pó e o sal. Leve a mistura ao fogo só para amornar e reserve.
Quando as claras atingirem o ponto firme, diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a mistura de gemas e açúcar, com cuidado para não perder o volume e a maciez da clara batida. Depois, acrescente a mistura liquida morna, também com cuidado, e deixe bater por uns 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados, coloque aos poucos e mexa com o próprio batedor da batedeira, com bastante cuidado para a massa não perder volume. Asse em forno médio, a 180°C.
PREPARE O RECHEIO E A COBERTURA
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas. Depois, acrescente o creme de leite e as pimentas picadas. Mexa bem até ficar brilhoso.
MONTE O BOLO
Corte o bolo ao meio, na horizontal. Com uma espátula, passe na base do bolo uma camada da geleia de pimenta, ao gosto de cada um. Depois, coloque uma parte da calda de chocolate como recheio. Feche o bolo com a outra parte sem recheio, e cubra o bolo inteiro com o restante da calda de chocolate.
Decore como preferir, com granulado, cacau em pó, raspas de chocolates, pimentas biquinho, etc.