Rendimento: 5 pessoas ou mais
Nos dias quentes, uma saladinha refrescante e cheia de sabor cai bem, não? É uma entrada saudável com ervas frescas e verduras que cabe em qualquer dieta low carb. A pimenta Biquinho dá um toque bem especial e agrada a todos, pois tem ardência zero.
Então, bora aprender a fazer essa delícia?
INGREDIENTES
Para a Salada180g de tomatinhos (sweet ou similar) fatiados ao meio1 pepino japonês picado sem sementes1 cebola roxa pequena bem picada em cubinhos2 rabanetes fatiados½ xícara (chá) de Cebolinha½ xícara (chá) de Salsinha½ xícara (chá) de Hortelã¼ xícara (chá) de Pimenta Biquinho Para o Molho1 colher (chá) de sal½ colher (chá) de pimenta-do-reino opcional4 colheres (sopa) de águaSuco de 1 limão4 colheres (sopa) de azeite
Mãos na massa!1) Higienize bem os ingredientes, e se for agregar folhas verdes pique-as em tirinhas.2) Em uma saladeira ou tigela coloque todos os ingredientes da salada e misture bem.3) Em um potinho com tampa coloque os ingredientes do molho, feche bem a tampa e bata bem com as mãos.4) Refrigere a salada por 15 minutos. Só misture o molho na hora de servir.
DICAS
1) Você pode enriquecer esta salada com verduras frescas: alface, rúcula e/ou agrião fatiados.
2) Preferencialmente, use pimentas Biquinho frescas. Em conserva, dependendo da qualidade, pode apresentar acidez excessiva.
3) Você pode finalizar a salada com um toque do molho natural de pimenta biquinho da General Pepper, porém eliminando a pimenta-do-reino do molho
Fonte: Receitas de Minuto