DICAS

A ORIGEM

DA RECEITA DE FAMÍLIA AOS MOLHOS GOURMET

Décadas atrás, um médico baiano recomendou que em dietas sem sal o paladar poderia ser recompensado com um molho de pimenta natural. O doutor deu a dica e forneceu a receita. A família Ribeiro Gomes, com o patriarca sob dieta sem sal, resolveu experimentar e acabou produzindo, sem saber, a primeira receita do molho de pimenta dedo-de-moça General Pepper. O ensaio foi sucesso, o paciente e a família gostaram e adotaram. Descobriram também que a pimenta consumida com moderação só traz benefícios à saúde.

De lá para cá, a receita original foi aprimorada e gourmetizada e, após anos recebendo elogios pela especiaria feita em casa, os Ribeiro Gomes decidiram fazer da iguaria um negócio. Porém, viram-se diante de um desafio: como preservar as características artesanais produzindo em escala industrial? Investigaram e recorreram ao conceituado Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) que, por meio do seu Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec), desenvolveu todo o processo de industrialização, desde a formulação de produtos naturais, sem conservantes e corantes, até a planta de fábrica obedecendo o padrão ANVISA.

Se o início foi um molho caseiro de pimenta dedo-de-moça, hoje a General Pepper oferece uma explosão de sabores para todos os paladares. Da série Pimentas Brasileiras, destaque para os molhos de pimenta Biquinho (sem ardência), pimenta Dedo-de-Moça (leve) e pimenta Malagueta (forte). E também vem aí os Chutney General Pepper, inspirados em receitas europeias, com um toque bem brasileiro e naturalmente deliciosos.