DICAS

DICAS DE COZINHA – UTENSÍLIOS SIMPLES E PRÁTICOS

Para quem gosta de cozinhar ou ataca de cozinheiro de vez em quando, existem utensílios simples e menos conhecidos que acabam tornando-se essenciais após incorporados à cozinha. Pensando nisso, listamos para você 5 utensílios que não devem faltar na sua cozinha. Confira a seguir.

Fouet

Utensílio muito antigo, o nome é de origem francesa e pronuncia-se “fuê”. Serve para bater, claras, massas, cremes, molhos, omeletes e, em alguns casos, pode substituir a batedeira ou liquidificador. Torna a mistura dos ingredientes mais lisa e homogênea. Há vários tipos de fouet que atendem funções específicas, mas o modelo clássico atende bem a cozinha doméstica.

Secador de salada

Esse utensílio pode parecer supérfluo, mas não é. O secador de saladas, também conhecido como centrífuga de saladas, é um acessório essencial para secar e melhor conservar folhas verdes lavadas, como alface, agrião e rúcula.

Moedor de Pimenta

Um ótimo aliado para dar mais sabor aos seus pratos! Existem 4 tipos de moedores: por torção, por alavanca, por manivela ou a pilha. Seja qual for o escolhido, prefira um modelo com lâminas de cerâmica, que são leves, não enferrujam, mantêm o corte afiado por mais tempo, não escurecem e não esquentam com o uso. Por isso, não prejudicam o sabor e aroma da pimenta. 

Medidas para receitas

A maioria das receitas indica as porções de ingredientes em colheres e xícaras. Para acertar com exatidão cada medida, sem quebrar muito a cabeça, nada melhor que ter à mão medidores precisos. No mercado há várias opções de modelos e preços, e fáceis de encontrar.

Mandolin ou Mandoline

O mandolin é um fatiador de frutas e legumes que permite fazer cortes exatos e de várias espessuras. É um acessório muito prático que facilita muito a vida na cozinha. E como fatia tudo de forma estética e uniforme, também ajuda na apresentação do prato. Por ser bem afiado, só precisa tomar cuidado na operação.