PIMENTA

Dedo de moça

COZINHA DE OUTONO – FRANGO COM QUIABO E POLENTA MOLE

As noites de outono são mais frescas e convidativas para um jantarzinho aconchegante com a família. De prato principal, quem sabe único, um apetitoso frango com quiabo e polenta mole lembra aquelas receitas da vovó. Merece até abrir um tinto e levantar um brinde a todas as avós: “salute dei nonni”!

FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES
4 coxas de frango
4 sobrecoxas de frango
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de colorau
Suco de ½ limão
500g de quiabo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada
1,2 litro de caldo de frango
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha

PREPARO 
Em uma tigela, temperar o frango (lavado e escorrido) com sal, pimenta do reino, colorau e o suco de limão. Reservar por 30 minutos para apurar o sabor.
Em uma panela, esquentar um fio de azeite e fritar os frangos temperados até que fiquem bem dourados de todos os lados. Reservar.
Na mesma panela, saltear o quiabo até dourar levemente. Juntar a cebola e o alho e refogar tudo por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta dedo de moça. Reservar.
Voltar as coxas e sobrecoxas de frango para a mesma panela, juntar o caldo de frango e cozinhar com a panela semitampada até que o caldo reduza e o frango esteja macio. Antes do caldo secar, junte os quiabos.
Finalizar com a salsinha e a cebolinha, servir com polenta mole conforme receita a seguir.

POLENTA MOLE
Rendimento: 4 a 6 porções

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de fubá (240g)
7 xícaras (chá) de água ou caldo de frango (1,6l)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)

PREPARO
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto;
Após fervura, abaixe o fogo, junte o sal, comece a adicionar o fubá aos poucos e vá misturando sem parar;
DICA: para não empelotar, coloque o fubá aos poucos e, ao mesmo tempo, permaneça mexendo bem até o fubá dissolver
Após colocar todo o fubá, aumente o fogo para médio;
Continue mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto ideal é quando a massa ficar cremosa e, ao mexer, começar a se soltar do fundo da panela;
Ao chegar no ponto, adicione a manteiga e o queijo ralado;
Misture bem e desligue o fogo;
Pronto! Transfira a polenta para um recipiente único ou porcione diretamente em pratos fundos;

Servir com o frango e quiabos por cima.

Fonte:  www.mommystips.com.br
@fmiguita